Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минобороны рассказало о роли ЧВК «Вагнер» в освобождении Соледара

вывеска чвк вагнер центра
Оккупированные украинскими боевиками кварталы Соледара штурмовали вагнеровцы

МОСКВА, 13 января, ФедералПресс. В Министерстве обороны России заявили, что в освобождении Соледара была задействована разнородная группировка российских сил, а штурм городских кварталов, оккупированных украинскими боевиками, осуществили бойцы ЧВК «Вагнер».

«Боевая задача по штурму кварталов Соледара была успешно решена мужественными и самоотверженными действиями добровольцев штурмовых отрядов «Вагнера», – сообщили в Минобороны.

В пятницу российское военное ведомство сообщило о полном освобождении Соледара от украинских боевиков. По словам представителя МО РФ генерала Игоря Конашенкова, подразделения украинских войск, оборонявшие Соледар, в «котел» взяли ВДВ вечером 12 января. Однако 11 января об освобождении города вагнеровцами сообщил руководитель ЧВК Евгений Пригожин.

Министерство объяснило, что наступательные действия, завершившиеся разгромом вооруженных формирования Украины в Соледаре, были осуществлены разнородной группировкой войск по единому плану.

В этот план вошли блокирование города с южной и северной сторон, изоляция района боевых действий, предотвращение переброски украинцами резервов из соседних районов и пресечение отхода боевиков из Соледара, а также огневая поддержка наступления авиацией и артиллерией. Штурмовали городские кварталы бойцы ЧВК «Вагнер».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Соледаре нашли тело одного из пропавших британцев.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати