Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как увеличить трудовой стаж перед пенсией

Пенсионер
Стаж может не засчитываться женам, которые проживают с мужем-военнослужащим в части

МОСКВА, 14 января, ФедералПресс. Юрист Анастасия Рымкевич назвала несколько способов увеличения трудового стажа. Для этого нужно обратиться в Пенсионный фонд и предоставить некоторые документы.

«Надо подать в Фонд заявление о корректировке сведений своего лицевого счета. К нему нужно приложить документальные доказательства, которые подтвердят неучтенные периоды стажа», – рассказывает специалист.

Часто при подсчете трудового стажа некоторые периоды работы не учитываются. Чтобы это исправить, нужно самостоятельно предоставить доказательства в виде документов.

Информация о пенсии начинает поступать в Пенсионный фонд после того, как человек оформил СНИЛС. Если гражданин работал до оформления документа, то сведения об этом могут быть не засчитаны.

Рымкевич рассказала, что к нестраховым периодам относятся военная служба, а также декретный отпуск по уходу за ребенком. Также стоит проверить свой трудовой стаж тем, кто ухаживает за инвалидами, сообщает «Лента.ру».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как мошенники могут обманывать пенсионеров. Юрист перечислила самые распространенные схемы.

Фото: Elena Mayorova / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати