Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Эндокринолог объяснила, когда картофель опасен

Картофель
Употребление зеленого картофеля в пищу опасно для организма

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. Врач-эндокринолог, диетолог Наталья Лазуренко рассказала о вреде зеленого картофеля.

«Картошку зеленого цвета не рекомендуется употреблять в пищу, потому что она обладает высокой токсичностью», – передает слова врача «Вечерняя Москва».

Медик рассказала, что зеленый картофель содержит соланин, токсичный для центральной нервной системы. Потому такой картофель не следует употреблять.

По словам Лазуренко, данное вещество может вызвать заторможенность внимания, головные боли, а также воспаление слизистой оболочки ЖКТ.

В случае, когда употребление такой картошки в пищу неизбежно, врач порекомендовала срезать шкурку с овоща до появления бело-желтой субстанции, пригодной для употребления в пищу.

Ранее «ФедералПресс» писал, как можно оценить продолжительность жизни с помощью теста.

Фото: © Bulkin Sergey / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.