Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Депутат об оплате коммуналки маткапиталом: «Это будет ущерб, деньги надо направлять на покупку авто»

Семья, Лада-Ларгус
Россиянам могут разрешить тратить маткапитал на покупку авто

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. Россиянам нужно разрешить направлять материнский капитал на покупку отечественного автомобиля. Об этом заявила глава комитета ГД по вопросам семьи Нина Останина, комментируя инициативу о направлении денег из маткапитала на оплату ЖКУ.

«Оплату услуг ЖКХ должна обеспечивать в многодетных семьях власть… Я считаю, что это будет ущерб для многодетной семьи, если она будет направлять деньги на оплату услуг ЖКХ, это задача государства, а не семьи», – отметила парламентарий.

Нина Останина добавила, семьям же нужно дать возможность направлять деньги из маткапитала на покупку автомобиля отечественного производства. Кроме того, эксперт уточнила, что семьи должны использовать маткапитал для того, чтобы обеспечить материальное благополучие ребенка, пишет РИА Новости.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что в России услуги ЖКХ предложили оплачивать за счет средств маткапитала. С такой инициативой выступила первый зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова. Свою инициативу парламентарий объяснила тем, что цены на ЖКХ постоянно растут.

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати