МОСКВА, 17 января, ФедералПресс. Свежесть говядины можно определить как по внешним признакам, так и по запаху. Все способы перечислил директор мясного производства Дмитрий Рылев.
Свежее мясо отличается упругостью и влажностью, подмечает специалист. На хорошей говядине всегда можно увидеть жир белого цвета, а сам кусок, как правило, должен обладать оттенком от темно-розового до темно-красного. Это правило не распространяется на мясо в вакууме, так как из-за упаковки оно может измениться внешне, но не по качеству.
«Кусок мяса в вакуумной упаковке отличается немного цветом, то есть переходит от темно-красного ближе к серому цвету», – отметил Рылев.
Вместе с этим мясо в вакууме может потемнеть, а на его поверхности иногда появляются пятна – это происходит из-за отсутствия кислорода и бояться таких кусков не нужно, сообщил эксперт.
Он посоветовал покупать говядину и другое мясо только в проверенных местах, например, в сетевых магазинах. Там есть гарантия, что продукт проверен и безопасен, передает Sputnik.
Ранее в Минсельхозе заявили, что в 2023 году мясо подешевеет из-за увеличения производства, писало «Федеральное агентство новостей».
Фото: Bulkin Sergey/news.ru via globallookpress.com/globallookpress.com