Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названы марки самой полезной и вредной тушенки

Тушенка
Некоторые марки содержат антибиотики в составе 

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Специалисты из Роскачества закупили 19 популярных в России марок тушеной свинины и провели экспертизу. По результатам только 4 марки набрали больше четырех баллов из пяти.

Тушенка «Артус», консервы от Йошкар-Олинского мясокомбината, «Барс» и «Армия России» являются, по мнению экспертов, лучшими. Их содержимое соответствует заявленному на этикетке составу и имеет достаточное количество мяса и жира. Также в этой тушенке нет посторонних примесей и антибиотиков.

Последние строчки рейтинга заняли консервы «Семейный бюджет», консервы от «Главпродукта», «Бурятмяспрома» и «Боекомплекта». Все они набрали менее 1,5 балла из пяти возможных, а их содержимое не соответствует составу на упаковке.

В этой продукции недостаточно мяса и жира, содержание белка не соответствует ГОСТу, добавлено много соли, обнаружены следы антибиотиков и примеси с содержанием крахмала, пишет KONKURENT.RU. Худшие марки набрали всего 1,25 балла.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что правительство хочет установить минимальные цены на некоторую алкогольную продукцию.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати