Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что делать и куда жаловаться, если на голову упала глыба льда

сосульки
Управляющие организации ответственны за сосульки на крышах

МОСКВА, 17 января, ФедералПресс. С приходом оттепели с крыш начали падать сосульки. Иногда они могут прилетать в автомобили или людей. Адвокат Виктория Лезникова объяснила, что делать и кому жаловаться, если кусок льда рухнет на голову.

«За содержание любой постройки отвечает ее владелец, который вместе с правом собственности приобретает и обязан содержать имущество в надлежащем состоянии. Если у объекта есть управляющая организация, то ответственность возлагается на нее», – отмечает Виктория Лезникова.

Также здание может быть в распоряжении муниципальных властей или товарищества собственников. Эксперт отмечает, что управляющая организация обязана отвечать за содержание здания, в частности за уборку снега и льда с крыши, передает «Российская газета».

А если сосулька упала не с крыши, а с балкона? то за это ответственен хозяин квартиры.

Соответственно, в случае падения на голову или лобовое стекло льда следует зафиксировать на фото или видео это происшествие, определить ответственного и вызвать полицейских, которые составят протокол.

Затем необходимо обращаться в управляющую организацию с претензией. Если там не отреагируют, то следующий шаг – подача заявления в суд.

Ранее «ФедералПресс» писал, как возместить ущерб от пожара в соседней квартире.

Фото: Âåëåíãóðèí Âëàäèìèð / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати