Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили о редкой аллергии на холод и назвали ее симптомы

мужчина замерз
Симптомы проявляются после возвращения в тепло

МОСКВА, 17 января, ФедералПресс. Аллергия на холод – это не миф, она может дать о себе знать в любом возрасте, а в некоторых случаях вызвать серьезные проблемы. Аллерголог Асель Нуртазина объяснила, как она проявляется и в чем ее особенности.

«Российская ассоциация аллергологов и клинических иммунологов признает, что холодовая аллергия существует, и международных публикаций на эту тему тоже хватает», – отметила Асель Нуртазина.

Эта патология встречается нечасто, она может проявиться во взрослом и юном возрасте, передает «Газета.ru».

«Холодовая аллергия может проявляться крапивницей, ангиоотеком на открытых частях тела. Чаще всего у таких пациентов отекают руки, может отечь лицо, губы», – объяснила специалист.

Проявляются симптомы после возвращения с холодной улицы в теплое помещение. При этом важную роль играет не перепад, а определенная температура, и у каждого человека свой порог.

Аллергия может также привести к смерти, однако это случается в крайне редких случаях, отмечает врач.

При этом реакция на холод в виде крапивницы или отеков может быть признаком других серьезных заболеваний. Поэтому врач советует сразу обращаться к специалисту.

Ранее «ФедералПресс» писал, что по состоянию ногтей можно определить сбои в организме.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати