Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Женщин предупредили о связи гель-лака с развитием рака

Маникюр
Облучение ультрафиолетом в лампе для маникюра чревато последствиями

МОСКВА, 19 января, ФедералПресс. Ученые из Калифорнийского университета выяснили, что излучающие ультрафиолет лампы для маникюра могут стать последствием гибели клеток в организме человека, а также вызвать рак. Об этом сообщают медиа.

«Исследователи уточняют, что приспособления используют ультрафиолетовый свет с диапазоном длин волн в 340–395 нм для обработки химических веществ в гель-лаках», – передает Life.

При таком воздействии ультрафиолета за 20 минут погибает 20–30 % клеток, а при трех последовательных сеансах – 65–75 %. Также облучение вызвало повреждение митохондрий и ДНК в оставшихся клетках, что приводит к мутациям, возникающих при раке кожи.

Тем не менее ученые утверждают, что нужны полноценные исследования, чтобы подтвердить вред ультрафиолетовых ламп для маникюра.

Ранее «ФедералПресс» писал об опасных брендах лаков для ногтей. Некоторые из них могут нанести непоправимый вред здоровью.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати