Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Заочно арестован бывший глава Центра имени Хруничева: подробности

Полиция
Калиновский находится за границей

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Экс-директора Национального космического центра (НКЦ) имени Хруничева Андрея Калиновского заочно арестовали из-за подозрений в мошенничестве. Приговор суда вступил в силу 17 января.

Андрею Калиновскому грозит два месяца в СИЗО. Его заочно арестовали по подозрению в мошенничестве на сумму почти в 400 млн рублей. Бывшему директору НКЦ предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ: мошенничество группы лиц в особо крупном размере.

Сумма ущерба, по предварительным данным, составляет 393,6 млн рублей. Калиновский якобы заключал невыгодные для организации контракты под видом технических работ.

12 января подозреваемого объявили в розыск. Ранее он улетел на Кипр, откуда не вернулся до сих пор. По возвращении в Россию его задержат на два месяца и поместят в СИЗО, сообщают «Известия».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что суд наказал бывшего главу Приморья за мошенничество с недвижимостью.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати