Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В школьную программу вернут «Молодую гвардию»

Библиотека
Список для чтения пополнят произведениями патриотической направленности

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. Школьников ждут изменения в программе по литературе. Некоторые произведения уберут, многие – добавят. Первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Дмитрий Вяткин рассказал, какие именно тексты будут проходить в школе.

«Как минимум целый ряд произведений советских авторов – это «Молодая гвардия» Александра Фадеева, это произведения Юрия Бондарева, фронтовика, тот же «Горячий снег» – должны вернуться в школьную программу», – сообщил Вяткин.

Депутат подчеркнул, что каждое нововведение будут обсуждать с Министерством культуры и профильными специалистами. Те произведения, которые на данный момент устарели, «не выдержав испытание временем», будут заменены. Нововведений стоит ждать уже в этом году.

На окончательное решение повлияет мнение родительского и педагогического сообществ, а также экспертов, сообщает «РИА Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Ленобласти школьников научат играть в лапту на уроках физкультуры.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати