Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Дизайнер перечислила вещи, которые вышли из моды

Девушки
Некоторые вещи пора перестать носить

МОСКВА, 26 января, ФедералПресс. Дизайнер Валерия Утушкина рассказала, как обновить гардероб в новом сезоне. Она перечислила элементы одежды, которые безнадежно устарели.

«Замшевые сапоги могут быть отличным вечерним вариантом для редких выходов в свет, но не повседневным», – поделилась эксперт.

Она добавила, что обувь из замши не подходит для российского климата, поэтому такие сапоги не подойдут для ежедневной носки. По словам Валерии Утушкиной, сегодня в моде высокие кожаные модели, которые гораздо дольше сохранят презентабельный вид.

Кроссовки на танкетке давно вышли из моды. Дизайнер поделилась шпаргалкой по кроссовкам: если такие носили на Западе в 1970-х или 1980-х годах, то они крутые и сегодня.

Украшения из смолы и эмали вернулись в моду в 2021 году, но продержались там недолго. Сегодня стоит заменить их изделиями из жемчуга или золота.

Кардиганы как общая деталь гардероба – это классика, но меняются фасоны и актуальность. Самый актуальный в этом сезоне вариант – короткие модели с V-вырезом.

Пуховые и меховые жилеты подходят для поездок на дачу, но не для повседневного или вечернего образа. Также устарели ботильоны с низким голенищем и угги, передает «Вечерняя Москва».

Ранее «ФедералПресс» писал, что историк моды Александр Васильев дал советы по составлению стильного образа на зиму.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.