Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стилист рассказала о глaвных модных трендах 2023 года

Девушка
В моду вернутся джинсы и юбки с низкой посадкой

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Главным трендом 2023 года станет эстетика нулевых. Об этом заявила стилист Мария Свердликова.

«В 2022 году эта эстетика уже начала активно распространяться в модном мире: дизайнеры выпускали свои коллекции в духе как раз нулевых годов, и в предстоящем сезоне это будет пик данного тренда», – отметила стилист.

Эта эстетика предполагает низкую посадку: брюки, шорты, юбки, джинсы – все с максимально заниженной талией, пояснила Мария Свердликова. В тренде также будут короткие топы, топы-бра, диско и гламур с большим количеством открытого тела.

В тренде будут прозрачные ткани и пайетки. Также, вероятно, модным станет змеиный принт, добавила эксперт.

«Продолжают находиться в тренде брючные костюмы. Это, с одной стороны, классика. С другой стороны, дизайнеры эту классику переосмысляют на новый лад», – рассказала Свердликова.

Еще один возможный тренд – это винтажный деним, отсылающий к эпохе девяностых и нулевых. Сюда же добавится бахрома, передают слова стилиста «Известия».

Ранее «ФедералПресс» писал, как выбрать наряд на новогоднюю ночь.

Фото: Andrey Arkusha, Андрей Аркуша / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мода стиль
Версия для печати