МОСКВА, 27 января, ФедералПресс. Свекла обладает мощными антиоксидантными свойствами. О пользе этого овоща рассказала нутрициолог лаборатории «Гемотест» Катерина Падолка.
«Корнеплод богат калием, марганцем, железом, витамином А, цинком и легкоусваиваемой формой фолиевой кислоты. Кислота помогает клеткам правильно функционировать и играет ключевую роль в контроле повреждения кровеносных сосудов», – отметила врач.
По словам Падолки, свеклу стоит включать в рацион питания на этапе подготовки к беременности и во время нее. Свекла богата клетчаткой и полезными бактериями, передает RT.
Кроме того, для сохранения витамина С, которым богат овощ, рекомендуется есть его в сыром виде. В то же время тем, у кого есть проблемы с почками, свекла не рекомендована. Дело в том, что в овоще много оксалатов.
Ранее диетолог, терапевт, кандидат медицинских наук, кардиолог и исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Светлана Павличенко рассказала, чем грозит переход на растительную пищу.
Фото: freepik.com