Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как похудеть при сидячей работе в офисе: ответ врача

Диета
Добиться желаемого также может помочь некий «принцип тарелки»

МОСКВА, 13 января, ФедералПресс. Правильное питание поможет привести тело в порядок и избавиться от лишних килограммов. Врач диетолог-эндокринолог Елена Щетинина рассказала, как лучше всего сократить калории в рационе.

«Просто можно отнять какие-то там 500 калорий, найти продукты, которые в рационе составляют эти 500 калорий», – отметила диетолог.

По ее словам, добиться желаемого также может помочь некий «принцип тарелки». Например, когда в тарелке лежит 100 граммов мяса, рыбы или птицы в готовом виде, 100 граммов в готовом виде крахмалистых продуктов – или картофель, или макаронные изделия, крупа или бобы. К этому стоит прибавить 100-200 граммов овощей и маленький кусочек хлеба.

Часто после праздников люди обращаются за консультацией диетолога, когда хотят сбросить набранный за каникулы лишний вес. Щетинина отметила, что алкогольные напитки тоже имеют калорийность и не стоит ими злоупотреблять. Еще важно учитывать индивидуальные особенности организма, передает РИАМО.

Напомним, многие знакомы с правилом «не есть после шести», а также с другими ЗОЖ-рекомендациями. Рассказываем, все ли из них действительно работают, а какие все же являются мифами.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати