Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В квитанции за ЖКУ внесут изменения: вырастет ли сумма платежа

ЖКУ
Россиян ждет новый сюрприз в квитанциях

МОСКВА, 4 февраля, ФедералПресс. В скором времени плату за ЖКУ пересчитают в соответствии с суммой затраченных ресурсов на общедомовые нужды.

Осенью прошлого года было введено новое правило оплаты расходов на общедомовые нужды. Ранее плата начислялась по нормативу, а в настоящее время собственники квартир будут платить только за ресурсы, потраченные домом по факту, сообщает «PRIMPRESS».

Такими ресурсами выступают электроэнергия, израсходованная на освещение общедомовой территории, вода для уборки дворниками и так далее.

Уже сейчас управляющие компании пересчитывают потраченные за 2022 год ресурсы, и в ближайшее время это отразится на суммах в квитанциях россиян. При этом жилец может получить квитанцию как с большим тарифом, так и с меньшим: все будет зависеть от того, больше или меньше ресурсов потратил дом в сравнении с расчетом по нормативу, который был прежде.

Обновленные цифры в квитанциях россиян могут появиться уже 6 февраля 2023 года.

Ранее «ФедералПресс» писал, как можно сэкономить на ЖКУ с помощью льгот, компенсаций и перерасчетов.

Фото: © Alexander Legky / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати