Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Пенсионерам дадут льготу за 20 лет стажа

пожилая женщина
Выплаты носят ежемесячный характер

МОСКВА, 5 февраля, ФедералПресс. Еще одну льготу смогут получить российские пенсионеры, чей стаж позволяет обзавестись определенным статусом. Кто может претендовать на доплату к пенсии, объяснила пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

«Пенсионеры, которые смогут подтвердить длительный трудовой стаж, получат дополнительные выплаты и хорошие льготы», – заявила Киреева.

Речь идет о надбавках к пенсии, которые положены россиянам, обладающим званием ветерана труда. По словам эксперта, получить такой статус на федеральном уровне непросто – для этого необходимо иметь ряд значительных наград. А вот в регионах звание получить проще, главное, чтобы у пенсионера было достаточно стажа.

Так, в Вологодской области для получения звания ветерана труда женщинам необходимо отработать не менее 40 лет, а мужчинам – 45 лет, 50 % от стажа должно быть выработано в регионе.

Жители Нижегородской области могут получить статус ветерана, отработав в регионе 20 и 25 лет соответственно, при условии, что у человек есть 35–40 лет общего стажа.

После получения звания пенсионеры смогут рассчитывать на ряд льгот и надбавку к пенсии. В Калининградской области это 1914 рублей в месяц, а в Москве – 1264 рубля, сообщает портал Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, как пенсионерам увеличить размер пенсии.

Фото: Cristian Cristel / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.