Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В Совфеде россиянам раскрыли секрет, как увеличить пенсию

пожилая женщина
Восстановив пробелы и неучтенные периоды стажа, можно добиться значительного увеличения пенсии

МОСКВА, 6 февраля, ФедералПресс. Россияне могут увеличить собственную пенсию, заявила замглавы социального комитета Совета Федерации страны Елена Бибикова.

«Увеличить выплаты можно, если человек состоял на учете в службе занятости или работал в компании, которая не делала запись в трудовую, но выдавала подтверждающие факт работы документы», – сказала Бибикова.

Некоторые периоды стажа не учитываются автоматически, из-за этого человеку назначают пенсию в меньшем размере. Для увеличения выплат необходимо учесть все периоды стажа, сделать это можно через обращение в Социальный фонд России.

По запросу гражданина специалисты должны объяснить, почему он получает именно такую пенсию. Если есть отрезки времени, не учтенные при назначении пенсионных выплат, можно попробовать восполнить пробелы, найдя необходимые документы, сообщает портал deita.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал, кому из пенсионеров увеличат пенсии в марте.

Фото: CHROMORANGE / Ruth Roeder / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.