Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали о выплатах до 450 тысяч, о которых многие не знали

деньги
Беременным женам военных полагается единоразовая выплата

МОСКВА, 9 февраля, ФедералПресс. Многие россияне получают пособия на детей или по инвалидности, однако о некоторых отдельных выплатах могут не знать. Адвокат Людмила Дураева перечислила их.

Как сообщает Людмила Дураева, одна из таких выплат – это пособие для родителей, обучающихся очно в вузах или техникумах. Сумма определяется на региональном уровне и может составлять от 500 рублей до 10 тысяч.

Кроме того, родители могут возвращать часть оплаты за детский сад.

«Если ребенок посещает детский сад, его родители обладают правом на компенсацию оплаты. В отношении одного ребенка компенсируется 20 % оплаты дошкольного учреждения, если два ребенка – 50 %, три ребенка – 70 % оплаты детского сада», – уточнила юрист.

Пожилые россияне дополнительно к своей пенсии могут получать выплату от государства, если они содержат иждивенцев, например нетрудоспособных родственников или внуков. На одного иждивенца полагается 2014 рублей ежемесячно.

Семьи, которые живут в браке дольше 50 лет, могут получить к годовщине своей свадьбы подарок – от 10 до 30 тысяч рублей, в зависимости от региона проживания.

На похороны родственника можно получить деньги от государства, если собственных не хватает.

Плательщики ипотеки, родившие третьего ребенка, могут получить 450 тысяч рублей.

Кроме того, беременные женщины, которые состоят в браке с военнослужащим, могут единоразово получить 32 тысячи рублей, передает Life.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал, что медикам рассказали о новой выплате до 18 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.