Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

ВОЗ заморозила расследование о происхождении коронавируса

Covid-19
Второй этап расследования не состоится

МОСКВА, 15 февраля, ФедералПресс. Всемирная организация здравоохранения заморозила расследование о происхождении вируса COVID-19 на втором этапе. На это повлияли политические события, заявила член ВОЗ Мария ван Керкхове.

ВОЗ должна была приступить ко второму этапу расследования о происхождении коронавируса, но его пришлось приостановить из-за того, что необходимая информация осталась под замком.

«Политические события во всем мире действительно воспрепятствовали прогрессу в понимании происхождения COVID-19», – цитирует The Daily Telegraph Марию ван Керкхове.

В июле 2021 года ВОЗ заявила, что собирается приступить ко второму этапу расследования, однако власти Китая отказываются предоставлять информацию о начале пандемии. По одной из версий, коронавирус появился не естественным образом, а в лаборатории. Ученые же склоняются к тому, что инфекция передалась человеку от летучих мышей – первые образцы COVID-19 были обнаружены на китайском рынке «Хуахань».

Впервые коронавирус был обнаружен в декабре 2019 года в Ухане. Уже 11 марта 2020 года ВОЗ объявила пандемию Covid-19, когда количество заболевших перевалило за 120 тысяч человек в более чем 100 странах. В феврале 2023 года в мире насчитывается более 678 миллионов случаев заражения.

Фото: Cfoto/Keystone Press Agency/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.