МОСКВА, 17 февраля, ФедералПресс. Люди привыкли сочетать вино с мясом и рыбой, но одной из неочевидных гастрономических пар к этому спиртному напитку является фастфуд. Какое вино дополнит шаурму, чем запивать пиццу и что подойдет к картошке фри, рассказала глава департамента исследования и продвижения винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева.
«Шаурму лучше сочетать с малым по плотности тихим белым вином, например, с Совиньон Блан. Оно очень хрусткое и свежее, поэтому хорошо подойдет к курице и овощам в блюде», – сказала эксперт в разговоре с РИА Новости.
Для пиццы следует отдать предпочтение винам Шираз или Каберне Фран. Их интенсивный вкус сложно перебить жирностью блюда, поэтому такое сочетание будет отличным.
А вот слегка солоноватую картошку фри хорошо дополнит игристое. У него повышенная кислотность, что создает равновесие вкусов.
В целом, по словам Буняевой, игристые вина можно сочетать с любыми жирными блюдами. Их пузырьки освежают рецепторы и усиливают вкусовые качества еды.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, как выбрать хорошее розовое вино. В Роскачестве составили рейтинг соответствующих вкусовым стандартам напитков.
Фото: hutchison / globallookpress.com