МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору готовых замороженных блинов.
«Все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, цвет их может быть от кремового до слегка коричневого, они не должны слипаться. Если вы увидели или поняли при встряхивании, что блины слиплись, это свидетельствует о неправильном их хранении и повторном замораживании», – передает слова пресс-службы Роспотребнадзора ТАСС.
В ведомстве обратили внимание, что блины должны храниться при температуре, которую устанавливает изготовитель и которая указана на этикетке. Важно обращать внимание на внешний вид упаковки. На каждой должна присутствовать этикетка, где указаны состав продукта, дата изготовления, срок годности, условия хранения, пищевая ценность, а также различная информация об изготовителе.
Эксперты рекомендуют ознакомиться с составом полуфабриката. В составе «идеальных» готовых блинов должны быть лишь мука, яйца и молоко. При этом наличие в составе сухого молока, яичного порошка или растительного белка не является негативным фактором.
Ранее «ФедералПресс» писал, как можно гадать по блинам в Масленицу.
Фото: © Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com