МОСКВА, 17 февраля, ФедералПресс. Сильно налегать на блины в предстоящую масленичную неделю не стоит, ведь это довольно высококалорийная еда. Какого объема должна быть средняя дневная порция этого блюда и как можно снизить количество калорий, рассказала главный внештатный диетолог столичного депздрава Антонина Стародубова.
«Есть несколько способов снизить калорийность. К примеру, можно взять в качестве основы молоко или кефир с низким процентом жира в составе, испечь блины на молочной сыворотке, сократить число желтков в рецепте, сделать выбор в пользу цельнозерновой муки, а не стандартной. Это разнообразит вкус блинов, снизит калорийность блюда и обогатит его витаминами, минералами и клетчаткой», – объяснила специалист в разговоре с РИА Новости.
Стародубова дополнила, что не стоит есть свыше 250 граммов блинов в день. Причем вес блюда следует учитывать вместе с начинками и топпингами.
Также диетолог призвала не запивать блины спиртными напитками. Они, по словам собеседницы, усложняют процесс усвоения такой тяжелой еды.
Ранее «ФедералПресс» писал подробнее о том, когда начнется Масленица и как ее правильно отмечать.
Фото: Елена Сычева / ФедералПресс