МОСКВА, 3 марта, ФедералПресс. Если вам хочется насладиться морепродуктами, то лучше отказаться от красного вина. Такое мнение высказали в Роскачестве.
«В сочетании с рыбой красное вино дает металлический оттенок вкуса», – отмечают эксперты.
Лучшим вариантом для морского ужина будет игристое, но и тут все не так просто. Для крабов или креветок подойдет шардоне, а для роллов с угрем и огурцом – гевюрцтраминер.
Красные же вина хороши для жареной курицы и свинины, а для тайской или японской кухни уместен рислинг.
Если же пить не хочется, то стоит выбрать сок без сахара или зеленый чай. Они не перетягивают на себя внимание и дают вкусу блюда полностью раскрыться, передает РИА Новости.
Ранее «Новые известия» писали о том, что в январе розничные продажи алкоголя в России выросли на 2,4 %.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com