Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Какие семена не надо сажать в марте: список

Овощи
Россиянам рассказали, какие семена лучше не сажать в марте

МОСКВА, 3 марта, ФедералПресс. В марте россияне начинают посев различных культур. Однако существуют ограничения. Какие семена лучше не сажать в ближайшее время, рассказала «ФедералПресс» кандидат сельскохозяйственных наук Октябрина Ганичкина.

«Март – самое время посеять семена томатов, огурцов, баклажанов, капусты. Я заметила в магазинах одну тенденцию: сейчас люди стали больше уделять внимания посеву овощей, а не цветов. Берут очень много семян овощных культур», – рассказывает эксперт.

По словам Ганичкиной, покупать семена лучше в проверенном магазине: проверять срок годности и целостность упаковки. Выбирать следует те, что подходят вашему району по климату, – выносят солнце или морозоустойчивые.

«Самое плохое, что можно сделать для своего будущего урожая, – купить на рынке семена с рук, знаете, бывает, продают на развес по ложке. Их никто не проверял, можно с такими семенами занести в свой сад опасные болезни», – подчеркнула эксперт.

Ганичкина рекомендует брать землю для рассады в магазине. Следует обращать особое внимание на состав, там должно быть сбалансированное содержание торфа, минералов и других микроэлементов.

«Я также покупаю специальные стаканчики, чтобы саженцы можно было легко пересадить в грунт с наступлением тепла, не повредив корневую систему», – подытожила эксперт.

Напомним, после землетрясения в Турции цены на фрукты и овощи выросли. Однако есть способ не переплачивать за товар.

Фото: Nikolay Gyngazov / Globallook Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.