Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названы лучшие подарки коллегам на 8 Марта

Букет
Лучший выход – классические презенты

МОСКВА, 5 марта, ФедералПресс. Эксперт по этикету Татьяна Николаева рассказала, какой презент можно вручить коллеге на 8 Марта, а что наоборот не следует дарить. По словам специалиста, он должен быть универсальный и деловой.

«К деловым и универсальным подаркам относят некрепкое спиртное, цветы и сладости – конфеты, шоколад. И как бы ни надоели нам такие подарки, это единственное, что мы можем позволить по отношению к людям, с которыми имеем только деловую связь и не более того», – объяснила Николаева.

Ни в коем случае нельзя дарить подарки, которые носят личный характер. Это такие вещи, как одежда и аксессуары, банные принадлежности. Эксперт считает, что не следует лезть в личную жизнь коллег.

Если с кем-то из сотрудников завязались дружеские отношения, то вручить подарок лучше вне офиса, на нейтральной территории, передает «Лента.ру».

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, какие подарки на 8 Марта предпочитают брать россияне.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати