Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Волонтеры высадили деревья в ЛНР в рамках акции «Сад Памяти»

Высадка деревьев
Более 12 тысяч сосен высадили волонтеры в Станице Луганской

СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ, 18 марта, ФедералПресс. Добровольцы общественных движений «Волонтеры леса» и «Волонтеры Победы» приняли участие в высадке более 12 тысяч молодых сосен в Станице Луганской в рамках международной акции «Сад памяти». Торжественную церемонию открытия посетил врио главы ЛНР Леонид Пасечник.

«Каждый герой – это образчик мужества и чувства долга. Размышляя над этим, мы решили в рамках «Сада памяти» посадить в Луганске лес и посвятить его в том числе новому поколению героев», – заявил Пасечник.

По словам организаторов акции, идея посвятить высадки бойцам – благородная и своевременная инициатива.

Генеральный директор АНО «Сад памяти» Ольга Степченко уточнила, что в рамках акции будет высажено более 150 тысяч деревьев на территории ЛНР, ДНР и Запорожской области. По ее словам, в регионах открылись представительства общественного движения «Волонтеры леса». С их помощью будут проводиться масштабные экологические кампании, которые вовлекут в лесовосстановительную деятельность множество жителей.

Главной целью масштабной эколого-патриотической акции является высадка 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны. Деревья будут выступать в качестве «зеленых памятников» героям войны. За время проведения акции в высадке приняли участие более 5 миллионов человек из более чем 50 стран.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Якутске отметили годовщину воссоединения Крыма, Севастополя и РФ.

Фото: АНО «Сад памяти»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати