Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В России хотят запретить импорт товаров из пластика: главное за сутки

женщина выбрасывает пластиковые стаканы в урну для мусора
Предлагается также ограничить производство товаров из пластика внутри страны

МОСКВА, 21 марта, ФедералПресс. Минпромторг РФ предложил запретить импорт товаров из пластика, в Крыму сбили несколько украинских беспилотников, начиненных взрывчаткой и шрапнелью, посольство РФ в США отвергло обвинения в нарушении прав человека. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

В России предложили запретить импорт товаров из пластика

Минпромторг РФ предлагает запретить импортировать в страну одноразовую посуду, пластиковые контейнеры, стаканчики, пакеты и ватные палочки. Кроме того, в планах ведомства – ограничение производства продукции из пластика внутри России. Всего в списке 28 товаров – их можно заменить изделиями из биоразлагаемого аналога, стекла, бумаги или дерева.

В Минсельхозе уточнили, что ограничить использование некоторых видов пластиковой упаковки в России могут после того, как будет проведен всесторонний анализ ее альтернатив. Они должны соответствовать требованиям безопасности для пищевой продукции, а также объемам потребления промышленными производствами, сообщают «Известия».

Украинские беспилотники атаковали гражданскую инфраструктуру Крыма

Очередное нападение украинских БПЛА на Крым не допустила российская система ПВО. Атаку на север полуострова украинские беспилотники попытались совершить вечером в понедельник, при этом целились они исключительно в гражданские объекты. По данным советника главы Крыма Олега Крючкова, один сбитый украинский дрон упал на территорию колледжа Джанкоя, остальные – в частные жилые кварталы.

В результате падения БПЛА пострадал один человек, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Власти Крыма добавили, что помимо взрывчатки, дроны были начинены шрапнелью. По словам Крючкова, так киевский режим пытается мстить крымчанам за их выбор.

Посольство РФ в США отвергло обвинения в нарушении прав человека

Российское посольство в Вашингтоне опровергло обвинения США в адрес России. В ежегодном докладе Госдепа США обвиняют страну в нарушении прав человека. Российские дипломаты осудили попытки оценивать «качество дипломатии» по стандартам Запада. Россия идет демократическим путем, учитывая свой опыт и традиции, не насаждая гендерно-ориентированные подходы и ЛГБТ-тематику, нарколиберализм, культ потребительства и вседозволенности.

В посольстве назвали доклад Госдепа предвзятым, а публикацию его в 20-ю годовщину вторжения США в Ирак – циничной и лицемерной, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что США сорвали обсуждение в Совбезе ООН по войне в Ираке.

Фото: Philipp Hympendahl / imagebroker.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.