МОСКВА, 27 марта, ФедералПресс. Весной даже минимальная плюсовая температура кажется теплой. Люди чаще начинают резко менять зимнюю одежду на более легкую. В чем опасность переохлаждения, рассказала врач-ревматолог клиники «Медси» Дарья Карасева.
«Старайтесь не одеваться слишком тепло, ведь при перегревании не только ухудшится общее самочувствие, но и возрастет риск простудиться после снятия с себя одежды», – отметила врач.
По словам Карасевой, стоит больше времени уделять прогулкам на свежем воздухе. Чем активнее будут действия, тем легче нужно одеваться, заметила специалист.
По словам врача, под куртки и плащи необходимо надевать трикотажные водолазки, футболки с длинными рукавами. Когда температура повысится еще на несколько градусов, то водолазки можно заменить на короткий рукав. После того как температура повысится до 15 градусов тепла и выше, то можно носить более легкую одежду.
Врач рекомендовала укреплять иммунитет, восполнять дефицит витаминов, пить достаточное количество воды, часто проветривать помещение, хорошо спать и есть, передает «Прайм».
Тем временем россиян призывают выбирать максимально натуральные ингредиенты для приготовления еды. Самые полезные для печени продукты перечислила врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиники» Валерия Ломова.
Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова