МОСКВА, 24 марта, ФедералПресс. Россиян призывают выбирать максимально натуральные ингредиенты для приготовления еды. Самые полезные для печени продукты перечислила врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиники» Валерия Ломова.
«Ежедневный рацион каждого здорового человека должен содержать свежие овощи, фрукты, ягоды, большое количество зелени, цельнозерновые крупы, семечки, орехи и рыбу», – отметила врач.
По словам Ломовой, для здоровья печени можно употреблять говядину, телятину, курицу и индейку. Из молочных продуктов подойдут кефир, йогурт, ряженка, сыры, творог и сливочное масло.
Важно питаться не реже четырех-пяти раз в день небольшими порциями. Питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Еда и вода должны быть теплыми, чтобы исключить спазмы желчевыводящих путей, подчеркнула Ломова. Ежедневно стоит выпивать не меньше полутора литров чистой воды, передает «Мослента».
Ранее члены Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов сообщили, безопасно ли для здоровья употребление безалкогольного пива.
Фото: Frank Hoermann / SVEN SIMON / SVEN SIMON / globallookpress.com