Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Риелтор поделился советами, как арендовать жилье за границей

аренда
Эксперт посоветовал ознакомиться с тем, как арендодатель реагирует на негативные отзывы в интернете

МОСКВА, 28 марта, ФедералПресс. Руководитель направления краткосрочной аренды «Авито Недвижимость» Артем Кромочкин отметил, на что необходимо обратить внимание туристу при выборе жилья в другой стране. Стоит учитывать не только качество жилья, но и локацию.

«Первое, что следует сделать каждому туристу перед отправлением в путешествие, – познакомиться с местом, куда он собирается», – рассказал Артем Кромочкин «Известиям».

Этот простой совет поможет туристу определиться с тем, что ему необходимо в первую очередь: транспортная доступность, близость к береговой линии, красивый вид из окна. Также следует определиться с выбором района – в каждом городе есть как неблагоприятные, так и элитные, и стоит заранее узнать, где окажется выбранная квартира.

Кроме того, необходимо подобрать жилье исходя из того, что вам необходимо: следует обратить внимание на количество спальных мест, наличие интернета, кондиционера, отопления и т. д.

Также не стоит всецело доверять арендодателю и читать отзывы, которые оставляют прежние жильцы.

«Хороший вариант – останавливаться там, где как минимум 15 отзывов положительной или нейтральной тональности, размещенных в последнее время», – уверен Артем Кромочкин.

Стоит помнить, что жилье нужно бронировать заранее, так как лучшие места для отпуска быстро разбирают, и если не обеспокоиться выбором жилья заранее, то придется довольствоваться оставшимися вариантами.

«Безусловно, вы найдете квартиры и за несколько дней до отлета, но если у вас есть в запасе хотя бы месяц или больше, то у вас будет доступ к более широкому выбору вариантов», – посоветовал Артем Кромочкин.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, в каких городах-миллионниках самая дорогая и дешевая посуточная аренда.

Фото: Sean Kilpatrick / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати