МОСКВА, 29 марта, ФедералПресс. Компания Vow из Австралии использовала биоматериалы мамонта для создания фрикадельки. Организация занимается выращиванием мяса.
Компания создала мышечный белок мамонта совместно с ученым из Австралийского института биоинженерии при Университете Квинследа. Профессор Эрнст Вольвентаг подчеркнул, что этот материал не видели тысячи лет.
«Таким образом, мы понятия не имеем, как отреагирует наша иммунная система, когда мы это съедим», – добавил он.
По словам профессора, если бы была возможность снова сделать это мясо, ученые бы постарались, чтобы оно было приемлемо для организма человека. Цель проекта заключается в том, чтобы показать, что получать еду можно и без забоя животных, пишет The Guardian.
Ранее «ФедералПресс» писал, какое мясо самое полезное для человека. За год съедается около 60 кг этого продукта.
Фото: Norbert Eisele-Hein / imageBROKER.com / globallookpress.com