Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале нашли останки молодого мамонта с хоботом

Мамонт в музее
Ученые определили примерный возраст животного.

САЛЕХАРД, 29 сентября, ФедералПресс. На Ямале нашли часть скелета мамонта с фрагментами мягких тканей и шкуры. Об этом сообщили в Институте экологии растений и животных УрО РАН.

«Найдена большая часть скелета животного, самое главное, что сохранились на нем мягкие ткани и большая часть шкуры с хоботом, глазом, ухом. Такая находка была сделана впервые, возраст мамонтенка около шести лет», – цитирует ТАСС специалиста Института экологии растений и животных УрО РАН Павла Косинцева.

Обнаружили находку жители тазовской тундры, они сообщили о ней сотрудникам районного краеведческого музея. На основе анализа собранных останков вымершего животного будет сделан вывод об условиях, в которых он обитал.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что жители отдаленного стойбища в Тазовском районе ЯНАО спасли от собак молодого лебедя. Теперь птица какое-то время будет находиться под присмотром юных натуралистов экологической станции в Новом Уренгое.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати