МОСКВА, 30 марта, ФедералПресс. Технолог по производству морепродуктов Юлия Будовская рассказала, как правильно выбрать креветки, мидии и другие дары моря, чтобы не отравиться.
Креветки
Если у креветок потемнела голова, по телу появились пятна, а окрас стал неравномерным, это свидетельствует о несвежести продукта. Есть и другие признаки, по которым можно понять, что креветки испортились: хвостик больше не завернут в крючок, конечности и усики переломаны.
Кальмары
Кальмары не должны быть полностью покрыты глазурью, а в упаковке наличие снега недопустимо. Лучше всего покупать неочищенные тушки, так как по цвету пленки можно определить свежесть. Серо-розовый и светло-фиолетовый – это норма, а вот желтизна говорит о том, что морепродукт начал портиться.
Камчатский краб
Крабов покупают в живом виде, поэтому выбирать нужно самых активных. Определяется это так: ракообразные шевелят усами – чем быстрее, тем лучше.
Мидии
Если ракушка мидии приоткрыта, значит, моллюск начал тухнуть. Створки должны быть закрыты полностью, недопустима даже маленькая щель, рассказала «Известиям» технолог по производству икры и морепродуктов Юлия Будовская.
Ранее эндокринолог указал на продукты, которые усиливают женское либидо, писало «Федеральное агентство новостей».
Фото: Anton Belitsky/Global Look Press/globallookpress.com