Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В Минздраве рассказали, как не подхватить инфекцию от рыбных продуктов

рыба
Употреблять в пищу следует только термически обработанные продукты

МОСКВА, 30 марта, ФедералПресс. Человек может заразиться опасными кишечными паразитами, употребляя продукты, которые не подвергались термической обработке, например, рыбу. Главный внештатный специалист Минздрава России по инфекционным болезням, профессор Владимир Чуланов назвал инфекции, которые можно получить таким образом, и рассказал, как этого избежать.

«Через рыбу и морепродукты могут передаваться многие опасные кишечные паразиты. Примерами опасных и довольно распространенных гельминтозов являются описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриоз», – рассказал Владимир Чуланов.

Как отмечает эксперт, человек может быть зараженным гельминтами, но долгое время об этом не подозревать. При этом они провоцируют развитие различных болезней, например, панкреатит, гепатит, анемию, холецистит, кровотечение или перитонит.

Чтобы избежать заражения, необходимо обрабатывать поверхности, тщательно мыть посуду и руки, в пищу можно употреблять только хорошо сваренную и прожаренную еду, а скоропортящиеся продукты хранить только в холодильнике.

Если возникли такие симптомы, как рвота, боль в животе, диарея и высокая температура, это может говорить об острой кишечной инфекции, поэтому следует незамедлительно обратиться к врачу.

В среду, 29 марта, в Роскачестве сообщили о том, что провели проверку 15 марок роллов «Филадельфия». В продукции двух марок обнаружили кишечную палочку, передает РИА «Новости».

Ранее «Телеканал 360» писал, как вычислить опасные для здоровья роллы.

Фото: Jan Walter / imagebroker.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.