МОСКВА, 30 марта, ФедералПресс. Несезонные овощи и фрукты могут быть опасны для организма из-за большого количества пестицидов и нитратов, которые помогают сохранить свежесть. Об этом рассказала нутрициолог Ирина Никулина.
«Несезонные плоды могут содержать большое количество пестицидов и нитратов», – отмечает врач.
Производители часто распыляют эти вещества, чтобы как можно дольше сохранить товарный вид овощей на прилавках. Однако для людей это опасно – начинаются аллергические реакции, проблемы с дыханием, нервной и эндокринной системой.
Особенно осторожным стоит быть с такими фруктами в рационе детей: детоксикация у них проходит медленнее, чем у взрослых.
Поэтому покупку яблок, винограда, клубники, персиков, нектаринов, перца, сельдерея, шпината, огурцов и томатов лучше отложить до лета, объясняет Ирина Никулина.
Ранее Nation News писал о том, что врач Савельева посоветовала есть больше продуктов с витамином С для профилактики простуды весной.
Фото: Elena Sikorskaya / Russian Look / globallookpress.com