Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог посоветовала при приготовлении шашлыка брать пример с жителей Кавказа

Шашлык
Правильное приготовление продукта подразумевает качественный маринад и отсутствие горелой корки

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. Диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно приготовить безопасный для здоровья шашлык.

«Тут главное не жарить, а, по большому счету, запекать. И так, чтобы не было горелой корки. Если уж она появилась, тогда нужно ее обязательно срезать, потому что как раз там содержатся канцерогены», – передает слова Соломатиной 5-tv.ru.

Специалист объяснила, что для шашлыка рекомендуется выбирать нежирное мясо: курицу, индейку или рыбу. В качестве гарнира отлично подходят сырые овощи и зелень. Антиоксиданты, содержащиеся в зелени, помогут избежать возникновения повышенного количества свободных радикалов при попадании канцерогенов в организм. А клетчатка в овощах возьмет на себя излишки жира.

Диетолог считает, что самая правильная технология приготовления шашлыка – на Кавказе, где никогда не подадут непромаринованное или обуглившееся мясо. Вино отлично подходит ко столу с шашлыком. Оно обеззораживает и имеет множество антиоксидантов, что улучшит процессы пищеварения и усвоения.

Ранее «ФедералПресс» писал, как пожарить шашлыки во дворе и не получить штраф.

Фото: © Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.