МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. Диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно приготовить безопасный для здоровья шашлык.
«Тут главное не жарить, а, по большому счету, запекать. И так, чтобы не было горелой корки. Если уж она появилась, тогда нужно ее обязательно срезать, потому что как раз там содержатся канцерогены», – передает слова Соломатиной 5-tv.ru.
Специалист объяснила, что для шашлыка рекомендуется выбирать нежирное мясо: курицу, индейку или рыбу. В качестве гарнира отлично подходят сырые овощи и зелень. Антиоксиданты, содержащиеся в зелени, помогут избежать возникновения повышенного количества свободных радикалов при попадании канцерогенов в организм. А клетчатка в овощах возьмет на себя излишки жира.
Диетолог считает, что самая правильная технология приготовления шашлыка – на Кавказе, где никогда не подадут непромаринованное или обуглившееся мясо. Вино отлично подходит ко столу с шашлыком. Оно обеззораживает и имеет множество антиоксидантов, что улучшит процессы пищеварения и усвоения.
Ранее «ФедералПресс» писал, как пожарить шашлыки во дворе и не получить штраф.
Фото: © Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com