МОСКВА, 3 апреля, ФедералПресс. В рыбе содержится много полезных микроэлементов, которые необходимы организму, – это цинк, селен, Омега-3. Нутрициолог, эксперт Международного института интегративной нутрициологии Александра Новикова рассказала, как правильно выбрать рыбу, чтобы не отравиться тяжелыми металлами.
«Чем крупнее рыба, тем больше она накапливает в себе металлов, таких как ртуть, свинец, мышьяк, кадмий. Особенно если это хищник, которая поедает мелких рыб. Это, например, тунец большеглазый, марлин, скумбрия королевская, акула, рыба-меч», – отметила эксперт.
По ее словам, лучше отдавать предпочтение морским и речным рыбам. Самые полезные сорта: карась, налим, речной окунь, лосось, семга, горбуша, кижуч. Такая рыба содержит легкоусвояемый белок, дает долгое насыщение.
Александра Новикова добавила, что рыбу не нужно долго готовить. Для тушения достаточно 15–20 минут, а для запекания в духовке – 20–25 минут, пишет «Прайм».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что эксперты рассказали, какие продукты нельзя хранить в холодильнике.
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com