МОСКВА, 17 апреля, ФедералПресс. Баранина, свинина, телятина, козлятина – из чего только не готовят шашлык. Самым полезным, по мнению врачей, считается шашлык из птицы. Подробнее о приготовлении такого блюда рассказала гастроэнтеролог клиники «Мой медицинский центр» Ольга Листопадова.
«Необходимо использовать только лук, специи и минералку для готовки куриного шашлыка. Стоит воздержаться от добавления уксуса, подслащенных соусов и маринадов с консервантами», – поделилась врач с «Лентой.ру».
Листопадова дополнила, что сочетание мяса с кетчупом или майонезом добавит блюду жирности, оно будет тяжелее усваиваться. Также лучше не запивать шашлык газировками, соками и пивом, чтобы избежать раздражения слизистой желудка и вздутия.
Эксперт обратила внимание, что из-за чрезмерного потребления жирного мяса могут обостриться заболевания печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Она призвала даже здоровых людей не есть больше трех средних кусочков шашлыка в день.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, какой маринад поможет снизить количество канцерогенов в мясе.
Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс