Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Шеф-повар поделился фирменными маринадами для приготовления шашлыка

Маринад к шашлыку
Повар рекомендует тщательнее подходить к выбору мяса для шашлыка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 мая, ФедералПресс. Майские праздники трудно представить без поедания сочного мяса с костра. Шеф-повар ресторана Carbonara в Екатеринбурге Михаил Аракелов в беседе с «ФедералПресс» дал свои рекомендации россиянам по выбору мяса для приготовления на мангале, а также поделился рецептами маринада к разному виду мяса.

«И курица, и свинина для шашлыка вкусно. Мясо нужно брать только на рынке. При выборе мяса нужно обращать внимание на цвет – кусок должен быть алым и без посторонних запахов», – объяснил специалист.

Для маринада к шашлыку из куриного филе Михаил Аракелов рекомендует попробовать такой рецепт: на 1 кг мяса взять 200 г йогурта (без добавок), 50 г аджики, 15 г соли и 2 г молотого черного перца. Шеф-повар советует мариновать около 6 часов.

Для приготовления вкусного шашлыка из свиной шеи потребуются такие ингредиенты на 1 кг мясного изделия: 200 г репчатого лука, 20 мл растительного масла, 15 г соли, 4 г молотого черного перца, 20 г сухого базилика, 20 г сухой сладкой паприки и 400 мл минеральной воды с газом. Продержать в маринаде свиную шею нужно не менее 12 часов.

С любителями шашлыка из говядины шеф-повар также поделился рецептом фирменного маринада. На 1 кг говяжьей вырезки нужно взять 200 г репчатого лука, 20 г сухой мяты, 20 г соли, 5 г молотого черного перца, 15 г киви и 50 мл растительного масла. В таком маринаде мясу нужно настояться в течение 8 часов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как пожарить шашлык на даче и при этом не нарушить закон.

Фото: Dmitry Chasovitin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.