МОСКВА, 17 апреля, ФедералПресс. С возрастом необходимо более внимательно относиться к своему питанию и к количеству важных элементов в рационе. Диетолог, доктор медицинских наук Триста Бест рассказала, как после 50 лет замедлить старение.
По словам Тристы Бест, в рацион обязательно должна быть включена клетчатка. Она снижает риск заболеваний сердца, диабета, онкологических заболеваний и поддерживает давление.
«Клетчатка может оказывать такое влияние за счет снижения окислительного стресса и маркеров воспаления в организме, которые естественным образом появляются с возрастом», – объясняет диетолог.
Также в рационе ежедневно должны быть цельнозерновые продукты, чечевица, овощи и фрукты. Также важно достаточное количество белка, который контролирует поддержание мышечной массы.
Помимо этого в питании должны присутствовать здоровые жиры, снижающие риск ишемической болезни сердца и гипертонии. Они содержатся, например, в оливковом масле, авокадо или грецких орехах.
Эксперт подчеркивает, что обработанных продуктов должно быть меньше, овощи и фрукты лучше есть свежими, передает портал Eat This, Not That.
Ранее «Телеканал 360» писал, отказ от чего сохранит молодость.
Фото: Andrey Arkusha / Russian Look / globallookpress.com