МОСКВА, 6 апреля, ФедералПресс. Врач-диетолог клиники «Ниармедик» на Китай-городе Юлия Хрулева рассказала, что овощи, которые были подвергнуты заморозке, могут содержать больше полезных веществ, чем свежие продукты, долго хранившиеся в холодильнике.
Врач пояснила, что больше всего витаминов и минералов содержится в свежих продуктах, собранных на пике зрелости. Однако за время сбора, транспортировки в магазины и продажи овощи теряют свои свойства. Поэтому Юлия Хрулева считает, что замороженные продукты являются отличным вариантом для тех, кто хочет употреблять несезонные овощи в течение года.
Диетолог отметила, что замороженные овощи хранятся в морозильной камере в среднем 6-12 месяцев. По ее словам, срок годности зависит от типа продукта, изначальной даты производства, метода обработки и условий хранения, передает «Газета.Ru».
Замороженные овощи важно хранить при постоянной температуре, заключила Юлия Хрулева.
Ранее «Народные Новости» писали о том, какие продукты защищают от рака и диабета лучше таблеток.
Фото: Bulkin Sergey / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com