Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В России объявили об отмене традиционного шествия «Бессмертного полка»

Бессмертный полк
Организаторы решили уйти с формата «одной улицы» и «одной площади»

МОСКВА, 18 апреля, ФедералПресс. Организаторы акции «Бессмертный полк» заявили, что в этом году шествия не будет. С чем это связано, рассказывает «ФедералПресс».

«Как такового формата привычного (шествия) не будет. Традиционный формат решили расширить до того, чтобы в течение всего дня мы чтили память героев», – отметила пресс-секретарь движения Ольга Байбулова.

Организаторы решили уйти с формата «одной улицы» и «одной площади». В предыдущие годы участники акции проходили колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников – участников войны. Исключение было сделано во время карантинных мер в 2021 и 2022 годах, когда мероприятие перенесли в онлайн-формат, передает «Интерфакс».

Авторы акции отметили, что появится новый формат для автомобилистов. Водителям предлагают разместить портреты своих родственников-ветеранов на машинах. Фото можно будет прикреплять к одежде. Сопредседатель центрального штаба ООД «Бессмертный полк России», депутат Государственной думы Елена Цунаева предлагает делиться рассказами о ветеранах в соцсетях.

Ранее «ФедералПресс» опубликовал материал о том, как в России в 2023 году пройдет 9 Мая.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.