МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. При выборе вина для приготовления еды стоит обращать внимание на знакомые и дорогие варианты. Об этом рассказала директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева.
«Говоря о стоимости вина, лучше взять то, чему вы доверяете и пробовали, но не самое дорогостоящее. Это поможет избежать разочарований после приготовления», – отметила эксперт.
По словам Буняевой, если в составе блюда есть белое вино, то стоит отдавать предпочтения сухим вариантам кислотных сортов, без выдержки в бочке. Если выбираете красное, то обратите внимание на среднюю плотность напитка с умереными танинами.
Если вино необходимо для соуса или выпечки, то обратите внимания на легкие, неплотные вина. Для десертов подойдут сладкие вина, пишет РИА «Новости».
Ранее доживший до 101 года житель Великобритании Сид Шерринг рассказал, что секрет его долголетия – в спиртном напитке. Историей мужчины поделился портал West Somerset Free Press.
Фото: ФедералПресс / Дмитрий Мирошников