Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Гастроэнтеролог разрешил есть шашлык, но с условием

Шашлыки
Порция жареного мяса для среднестатистического взрослого человека должна составлять около 200 грамм

МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. В первую очередь, стоит учитывать вид мяса, из которого сделан шашлык, а также способ его приготовления. Подробностями поделился врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), доктор медицинских наук Владимир Неронов.

«Важным является способ приготовление жареного мяса. Лучше, если это будет жар, исходящий от раскаленных углей, нежели открытое пламя (тандыр, барбекю). Нужно следить, чтобы мясо не подгорало до черных краев», – отметил врач.

По словам Неронова, порция жареного мяса для среднестатистического взрослого человека должна составлять около 200 грамм. Шашлык не стоит употреблять беременным, детям, тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ и людям с частично или полностью отсутствующими зубами, передает РИАМО.

Самым полезным, по мнению врачей, считается шашлык из птицы. Подробнее о приготовлении такого блюда рассказала гастроэнтеролог клиники «Мой медицинский центр» Ольга Листопадова.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.