МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Чтобы получить максимальное количество витаминов и микроэлементов, стоит покупать лишь сезонные фрукты и овощи. Такое мнение высказала нутрициолог Вероника Гусакова.
«Большинство фруктов в зимний и весенний период приезжают свежими из стран, где их только собрали», – отмечает эксперт.
Сезонные фрукты собирают в тот момент, когда они достигают пика полезности и доставляют так, чтобы сохранить витамины по максимуму.
Поэтому весной можно остановить выбор на цитрусовых, яблоках, грушах, бананах, манго и киви.
В Россию чаще всего отправляют фрукты из Турции, Египта, Марокко и Латинской Америки. А вот несезонные фрукты или просто долго лежавшие продукты в пищу употреблять не стоит: отравления не будет, но и пользы тоже, передает «Газета.ru».
Ранее «Телеканал 360» писал о том, что диетолог Писарева посоветовала отказаться от мяса людям с нарушением обмена веществ.
Фото: Bulkin Sergey / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com