Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стартовал третий сезон Всероссийского проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект»

Команда
В ходе соревнования участники будут решать в командах сложные кейсы

МОСКВА, 27 апреля, ФедералПресс. В четверг прошла пресс-конференция, посвященная началу очередного сезона конкурса для профессионалов в сфере ИТ. Организаторы всероссийского проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект» поделились планами проведения хакатонов по ИИ на 2023 год, а также рассказали о важнейших путях развития отрасли.

«Конкурс «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект» нацелен на популяризацию технологий ИИ, пополнение кадрового резерва ИТ-специалистов в стране и создание сплоченного профессионального сообществ», – рассказал первый заместитель гендиректора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов.

Он добавил, что в новом сезоне конкурса участников ждет восемь хакатонов в российских регионах, а также всероссийский и международный форумы. Также представитель открытой площадки рассказал, что первый окружной хакатон пройдет в Москве с 19 по 21 мая. В ходе соревнования командам участников предстоит решать сложные задачи на основе методов машинного обучения и ИИ. Они будут создавать прототипы новых продуктов для реализации задач кейсодержателей.

По итогам соревнований у всех участников проекта появится возможность карьерного роста в ИТ-сфере. Кроме того, они смогут пройти образовательную программу от партнеров конкурса. Каждый конкурсант получит оценку и обратную связь от экспертов проекта по разработанным решениям. Также участникам предоставят возможность создать уникальный цифровой профиль, пройти собеседование и получить результаты HR-оценки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати