МОСКВА, 3 мая, ФедералПресс. Чтобы поддерживать правильный баланс витаминов и микроэлементов в своем организме, важно употреблять разнообразную пищу. Врач Анна Гончарова рассказала, как рыба, яйца и цитрусовые помогут забыть о дефиците витаминов.
«После зимы организм сильно истощается, и важно уделить большое внимание восстановлению адаптивной функций нашего организма», – объясняет врач.
В первую очередь можно поправить количество витаминов В2, В5, В9, С, А, D, которые влияют на сопротивление инфекциям. Они содержатся в говяжьей печени, яйцах и петрушке.
Витамин C можно восстановить с помощью цитрусовых и ягод: шиповника, облепихи, смородины, объясняет Гончарова.
Витамины В5, А и D можно получить из рыбы или рыбьего жира. Также хорошо на организм повлияют и твердые сорта сыра.
Чтобы понять, действительно вы нуждаетесь в витаминах или нет, сдайте анализ крови на витаминный комплекс. С его помощью можно будет выяснить чего именно не хватает, передает Life.ru.
Ранее «Телеканал 360» писал о том, что регулярная физическая активность замедлит развитие деменции.
Фото: Bulkin Sergey / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com