Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Что такое фастфуд-контент и почему он опасен

девушка
Постоянное нахождение в телефоне указывает на попытку убежать от своих мыслей

МОСКВА, 4 мая, ФедералПресс. Ежедневно мы потребляем большое количество информации и не всегда делаем это осознанно. Это приводит к тому, что мозг перегружен, а поставленные цели не достигаются. Как контролировать потребление быстрой информации, рассказала психолог Ксения Аверс в разговоре с «ФедералПресс».

«Потребление фастфуд-контента ведет к цели «как-то провести время, чтобы не думать о своих проблемах, и, как следствие, не решать их», – объясняет эксперт.

Участие во всех активностях, лишь бы не упустить самые выгодные предложения, ведет к тому, чтобы «помочь другим достичь своих целей». Но вот про себя в такой ситуации часто забывают и не концентрируются на развитии. Поэтому нужно научиться фильтровать и потреблять только нужную информацию, которая поможет вам реализовать задачи, заметила Ксения Аверс.

Для того чтобы избежать бездумного потребления или посещения мероприятий, стоит задавать себе вопрос: «К какой цели я иду, читая этот канал?».

Также важно делать паузы между потреблением контента, конспектировать курсы и делать ревизию того, что из полученной информации действительно было внедрено в жизнь, а что оказалось бесполезным. После ревизии важно скорректировать потребление информации, и, возможно, углубиться в другую тему.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие люди любят жаловаться на жизнь в соцсетях.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.