МОСКВА, 9 мая, ФедералПресс. Некоторые овощи повышают риски развития рака, заявил онколог, химиотерапевт Максим Астраханцев. Причина в том, что они обрабатываются определенным видом удобрения, которое пагубно влияет на здоровье человека.
Врач Максим Астраханцев отметил, что опасными считаются все овощи, которые были выращены с помощью азотных удобрений. Дело в том, что нитраты вместе с удобрением попадают в плоды, уже внутри они становятся нитритами, а они в свою очередь, попадая в желудок, превращаются в нитрозамины – это высокотоксичные соединения, которые обладают канцерогенным действием.
«В категорию опасных могут попасть практически любые продукты», – отметил онколог.
Он добавил, что такие овощи наносят вред организму только при чрезмерной употреблении, пишет RT.
Ранее онколог Александр Серяков перечислил людей, которым грозит меланома. Это злокачественная опухоль, от которой ежегодно в России погибает около 4 тысяч человек. По словам врача, в зоне риска находятся все, у кого светлая кожа, большое количество родинок, рыжие волосы, зеленые и голубые глаза, передает «ФедералПресс».
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/globallookpress.com